Whole Foods Studio
この春から、料理教室の通い始めました。
用賀にある
Whole Foods Studio
ここでのLessonは
肉・魚・卵・乳製品などを使わない
Macrobiotic
そういうと、食べられないものばかりイメージだけど、
使うのは
穀物
豆類
野菜
海藻
など、使う食材はわたしが昔から好きなものばかり。
小さい頃から、祖母や曾祖母と暮らしてきたからか、
昔ながらの日本食がずっと好きでした。
マクロビオティックでは、そんな伝統的は日本食のような、
自然に沿った、食べ方うをする
ということを基本とsうるもの。
きっとそれは
体にいいはず。
わたしたちの体は食べたものでできているから
自分の食べるものは、自分で選ぶ。
たくさんの食べ物が溢れる時代だからこそ、
人間にふさわしいもの
季節に合ったもの
なるべく国産のもの
なるべく加工されてないもの
を選ぶ。
とにかく、
バランス良く食べることが大切。
食べ方も生き方も
バランスって大事だと思います。
Macrobiotic Program
vol.1
初めての料理教室は、そんなことを考えさせられました。
この日食べた玄米はほんとにもっちりおいしくて、
作りたての黒胡麻塩も
びっくりするほど胡麻のいい香り。
半年間
しっかり学んで健康と料理上手を目指したいと思います。
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