christmas eve
今宵はネギでクリスマス
先週、トマト鍋のお店の帰りに発見したお店
和食 葱屋平吉へ行ってきました。
入り口にも葱があり、趣のある建物です。
掘り炬燵席へ。
さすが葱屋。お通しも
葱のポタージュ
メニューは葱はもちろん焼酎や日本酒も豊富。
酒好きにもオススメできそうです。
まずはサラダから
鮪アボカドサラダ
ここにも数種類の葱が入っていました。
生葱はあまり得意ではないですが…
これは大丈夫。おいしくてペロリ。
魚も豊富。
甘鯛のあんかけ唐揚げ
器と盛り付けもオシャレでした。
さらに、
冬の魚
鰤の照焼き
身がふわふわでとろける。
美味しい。
さらに…
平吉名物 葱めし 鶏
汁をかけてぐっつぐつ。
豚骨のような鶏ガラスープのようなだしが効いてスープも美味しい。
具は鶏のほかにじゃこも選べます。
そして
調子に乗って同時に頼んだ
平吉名物 味噌煮込みうどん
なかなかのボリューム。
さすがに多すぎました。
食べ過ぎた。
でもこのお店味も見た目もボリュームも
大満足。
メニューも豊富だったので、また行きたいと思います。
鍋メニューもあり、これからの季節にぴったり。
葱たくさん食べて、風邪予防もバッチリ。
こんな和風クリスマス
楽しい夜でした。
大満足。
メニューも豊富だったので、また行きたいと思います。
鍋メニューもあり、これからの季節にぴったり。
葱たくさん食べて、風邪予防もバッチリ。
こんな和風クリスマス
楽しい夜でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿