2009年11月3日火曜日

Home macrobi lunch

2009.11.03.TUE Culture Day.

                       雲ひとつない秋晴れです。
朝RUNで見つけた落ち葉と朝の空気がきれいでした。


今日はのんびりcooking。
本日のテーマは「からだにやさしい料理」
というわけで、勉強中のマクロビティクレシピを参考に作ってみました。

vegetable
野菜のグリルwithソイネーズ


ディップを豆腐をメインにしてマヨネーズ風

bread
天然酵母のCAMPAGNE

りんごとお水で作った自家製天然酵母で
初めてカンパーニュ作りに挑戦。

ほのかなりんごの香り漂う
もちもちパンが完成。

Dish & soup
大豆バーグwithトマトソース
クスクス入りかぼちゃのスープ


肉を使わず大豆で作ったハンバーグ。
じっくり煮込んでミキサーにかけたトマトソース。
自然な味に仕上がりました。

sweet
Baumkuchen with icecream

3時のおやつはいただいたバウムクーヘンにバニラアイスを添えて

日のあたる部屋でのんびり過ごす休日。
slow life.

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