2010年3月27日土曜日

ごはんをつくる。


 


March.

春が近づいてきました。

最近週末は料理にはまっています。

いろんな料理つくって、

食べて、

「やっぱり料理は楽しい。」

つくるたびに

そう思います。




れんこんとたまねぎ×玄米ごはん
野菜だけでもけっこうボリュームあります。


オレンジピール入り
豆乳スコーン

簡単にできるのにさくさくでおいしい。


さらに、
雑誌「うかたま」でみた
麹料理。

もち米と麹から甘酒のもとをつくり、
そこから
甘酒フォカッチャ
甘酒プリンに挑戦。

なかなかおいしい。




さらに、麹×塩で
塩麹をつくり、

塩麹をつかったビビンバランチ


春野菜チップサラダ
アボカドユッケ風

塩麹ナムルの玄米ビビンバ
春キャベツのスープ

sweetも
たのしい。
2週連続
甘酒プリン
抹茶寒天
そして
マクロビクッキー
アイシング

絵の具みたいに楽しんじゃいました。


次につくりたい料理
頭の中につぎつぎと浮かびます。

でも、
そんなに食べれないし
作れないのが現実。

これから少しづづ、
作っていきたいと思います。

4月からは、
マクロビ料理lessonがスタート。


日本の昔ながらの伝統食のような
マクロビオティック

食べることが大好きだからこそ、
体にやさしい料理を
学んで
作って
食べていきたいと思います。







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