March.
春が近づいてきました。
最近週末は料理にはまっています。
いろんな料理つくって、
食べて、
「やっぱり料理は楽しい。」
つくるたびに
そう思います。
れんこんとたまねぎ×玄米ごはん
野菜だけでもけっこうボリュームあります。
オレンジピール入り
豆乳スコーン
簡単にできるのにさくさくでおいしい。
さらに、
雑誌「うかたま」でみた
麹料理。
もち米と麹から甘酒のもとをつくり、
そこから
甘酒フォカッチャ
と
甘酒プリンに挑戦。
なかなかおいしい。
さらに、麹×塩で
塩麹をつくり、
塩麹をつかったビビンバランチ
春野菜チップサラダ
アボカドユッケ風
塩麹ナムルの玄米ビビンバ
春キャベツのスープ
sweetも
たのしい。
2週連続
甘酒プリン
と
抹茶寒天
そして
マクロビクッキー
に
アイシング
絵の具みたいに楽しんじゃいました。
次につくりたい料理
頭の中につぎつぎと浮かびます。
でも、
そんなに食べれないし
作れないのが現実。
これから少しづづ、
作っていきたいと思います。
4月からは、
マクロビ料理lessonがスタート。
日本の昔ながらの伝統食のような
マクロビオティック
食べることが大好きだからこそ、
体にやさしい料理を
学んで
作って
食べていきたいと思います。
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